(東森旅遊雲) 灰面鷲來了!特有盤旋方式吸睛 屏東滿州可單車賞鷹

2014年09月15日 16:50記者游琁如/綜合報導

每年必訪台灣南端的灰面鷲,今年又要來了!墾丁國家公園管理處結合社區推出的賞鷹系列活動,引起許多鷹迷的熱烈廻響。今(103)年將於10月10日與18日舉辦「鷹起、追風」滿州賞鷹的系列活動,此次將藉由鐵馬循著鷹跡,穿梭在滿州小徑中,踏訪滿州起鷹落鷹的據點,讓賞鷹不再是觀鷹,賞鷹過程將呈現多樣化的體驗活動。

每年10月10日前後滿州鄉都會來群空中健兒,以特有的盤旋與起降飛行方式,在滿州的上空進行精彩的高空飛行表演,但是這些表演主角並非空軍弟兄,而是遠道而來的「國慶鳥」之稱的灰面鵟鷹。此活動可以騎乘鐵馬,走訪滿州小徑、追尋這群健兒的蹤跡,在遊程之中隨時可停歇下來,欣賞灰面鵟鷹盤旋的英姿,聽聽在地人與老鷹的故事。

滿州生態旅遊觀光促進會「鷹起、追風」-滿州賞鷹系列活動

, , , , , , ,

社區林業研究室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()