目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(自由時報) 梅花鹿誤闖飯店 遊客又驚又喜

2014-3-30 〔記者蔡宗憲/恆春報導〕

一頭野生雄性梅花鹿昨天上午闖進墾丁福華飯店停車場,頂著長長的鹿角到處亂竄,有遊客被嚇得驚慌失措,也有遊客興奮地拿起相機拍照;警方及墾管處人員據報到場,將被驚嚇受傷的梅花鹿送到社頂復育區療傷,所幸未造成民眾受傷。

墾丁福華飯店人員昨天早上在大廳外停車場,發現受到驚嚇的梅花鹿,身上有多處傷痕,後腳疑骨折,跛著腳在停車場跑動,長長的鹿角很醒目,一見大批飯店人員,急忙躲進樹叢裡;眾人將牠制伏後,立即以細繩固定鹿角,以免傷人。

「這個月第三次有梅花鹿跑進飯店區。」飯店人員懷疑,飯店後方山區可能有獵人或獵犬出沒,造成落單雄鹿亂竄;但不速之客令遊客驚豔,認為墾丁生態豐富,住飯店居然能遇見野生梅花鹿。

, , , , , ,

社區林業研究室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(自由時報) 總統鬧鹿茸笑話 社頂賞鹿旅遊行程爆紅

【2014/3/18 22:09】記者蔡宗憲/恆春報導

總統馬英九日前將鹿茸誤以為是鹿耳朵裡面的毛,引起全國譁然,墾丁國家公園社頂部落梅花鹿飼育區意外受益,由於正值鹿茸生長季節,梅花鹿旅遊行程詢問度破表,業績比往年成長兩成以上。

去年馬英九本來要到梅花鹿飼育區參訪,後來因故由院長江宜樺前來,解說員蔡正榮表示,本來預計為總統解說梅花鹿的相關知識,包括生長、繁殖、復育狀況等,當然也包括「鹿茸」,如果總統當時前來聽取簡報,就不會鬧出國際大笑話。

墾管處七十三年起復育梅花鹿野放,至今在野外粗估有千隻以上,復育站四年前配合社頂社區旅遊部分開放,能夠近距離觀察到梅花鹿生態,這次鹿茸風波後,預約參訪的遊客大增。

, , , , , , , ,

社區林業研究室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()