目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從十月份開始,三地門鄉三個部落(地磨兒部落、達來部落、德文部落)及霧台鄉阿禮部落的培訓課程陸續展開,在地磨兒青年文化自救會的小瑋、逸珍和惠珍的協助之下,配合勞委會的培力就業計畫,針對當地的動植物及人文,聘請講師前來上課,以下就是這幾個月來的上課情形:

首先上場的課程是聘請屏科大森林系老師鍾玉龍 老師及葉慶龍老師,詳情請見GPS & 植物識別課這篇文章。


, ,

社區林業研究室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4283  

這天,國際獅子會到三地門, 希望能幫助原鄉部落,畢竟部落在經濟能力上較不足,但部落資源卻是一般社區所沒有的,因此藉由生態旅遊的發展,整合部落具有的豐富資源,創造原鄉部落新的發展方向,有別於都會發展。

首先是工作人員的事前準備工作,張貼指示海報,導引來賓停車方向

IMG_4099 

IMG_4103   

, , , ,

社區林業研究室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()