目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


曾經遍地蛙鳴的鵝鑾鼻「水蛙窟」,卅年前因為開路及人為破壞,導致水源逐漸枯竭,只剩黃土一片,蛙類數量及種類也大大減少。為恢復水蛙窟昔日「處處聞蛙鳴」盛況,墾丁國家公園決定與社區合作重新復育,首先引進水源營造生物棲地與自然生態溼地,並在周邊栽植銅錢草、彎形藺等水生植物,將成為墾丁生態旅遊新景點。

 早年放牧地 溺斃事件水源乾涸

 水蛙窟臨近龍磐公園,位於鵝鑾鼻公園與風吹砂之間,東眺太平洋西望大尖山,景色優美。早年因水源豐沛,蛙類種類繁多,每當夏夜或雨後,一片蛙鳴不絕於耳,故名「水蛙窟」。

 墾管處打造生態溼地 蛙鳴可期

, ,

社區林業研究室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者宋耀光/墾丁報導】
2009.07.09 04:16 am
 

為恢復墾丁水蛙窟濕地生態,鵝鑾里長朱吉普率里民到生態池種水生植物。

, , , ,

社區林業研究室 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()